Sie sind hier: Startseite > Heilpflanzen > Anemarrhena
Inhalt:
Monographie "Anemarrhena-asphodeloides-Wurzelstock" (Anemarrhenae asphodeloides rhizoma)
Anemarrhena gehört zur Familie der Spargelgewächse (Asparagaceae).
Anemarrhena-asphodeloides-Wurzelstock (Anemarrhenae asphodeloides rhizoma) nach dem Europäischen Arzneibuch (Ph. Eur. 11) ist
* botanische Schreibweise: Anemarrhena asphodeloides Bunge
Anemarrhena asphodeloides wird vor allem in der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) verwendet.
In der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) gehört Anemarrhena-asphodeloides-Wurzelstock zur Gruppe der Hitze klärenden und Feuer ausleitenden Arzneimittel. Der chinesische Name (Pinyin) von Anemarrhena-asphodeloides-Wurzelstock lautet Zhimu.
Aussprache von Zhimu (zhī mǔ):
TCM-Merkmale von Zhimu
Hinweis: Die Informationen auf dieser Seite ersetzen nicht eine medizinische oder pharmazeutische Beratung. Sie dienen nicht der Selbstmedikation. Anwendungsgebiete, Wirkungen, Nebenwirkungen und Gegenanzeigen sind hier nicht vollständig beschrieben. Für die geeignete Anwendung fragen Sie Ihren Arzt oder Apotheker. Bei pflanzlichen Arzneimitteln lesen Sie die Packungsbeilage.
Anzeige. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.
Das großformatige, englische Buch ist Ergebnis der Zusammenarbeit der Royal Botanic Gardens, Kew, in London und dem Institute of Medicinal Plant Development
(IMPLAD) in Peking. Ausführlich und wissenschaftlich präzise werden 226 Arzneidrogen der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) und ihre Pflanzen beschrieben, um sie identifizieren und
unterscheiden zu können.
Link zu Amazon
Das großformatige, bebilderte Heilpflanzen-Lexikon beschreibt in 100 längeren und 450 kürzeren Porträts Arzneipflanzen aus aller Welt und ihre Anwendung.
Hinzu kommen allgemeine Informationen zu Anwendungsgebieten und zur traditionellen pflanzlichen Medizin weltweit.
Link zu Amazon
Das Buch führt in die chinesische Ernährungslehre ein und setzt sie in 200 Rezepten für die westliche Küche um. Ein Poster ordnet die Lebensmittel den fünf
Elementen und den thermischen Wirkungen zu.
Link zu Amazon
Letzte Akualisierung: 18.11.2025
