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Myrrhenbaum (Commiphora molmol)
Monographien "Myrrhe" (Myrrha), "Myrrhentinktur" (Myrrhae tinctura)
Der Myrrhenbaum gehört zur Familie der Balsambaumgewächse (Burseraceae).
Myrrhentinktur nach HMPC (Monographie s. u.):
Myrrhentinktur nach Standardzulassung:
Hinweis: Die Informationen auf dieser Seite ersetzen nicht eine medizinische oder pharmazeutische Beratung. Sie dienen nicht der Selbstmedikation. Anwendungsgebiete, Wirkungen, Nebenwirkungen und Gegenanzeigen sind hier nicht vollständig beschrieben. Für die geeignete Anwendung fragen Sie Ihren Arzt oder Apotheker. Bei pflanzlichen Arzneimitteln lesen Sie die Packungsbeilage.
Oder
Myrrhe (Myrrha) nach dem Europäischen Arzneibuch (Ph. Eur. 10) ist
Geschmack: Myrrhe schmeckt bitter.
Myrrhentinktur (Myrrhae tinctura) nach dem Europäischen Arzneibuch (Ph. Eur. 10) ist
Aussehen: Myrrhentinktur ist eine klare Flüssigkeit mit gelblich brauner oder orangebrauner Farbe.
Myrrhe (Myrrha) mit der Einstufung "Traditional use" (traditionelles pflanzliches Arzneimittel) nach HMPC ist
* botanische Schreibweise: Commiphora myrrha (Nees) Engl. (Synonym: Commiphora molmol (Engl.) Engll. ex Tschrich)
Myrrhe ist ein Gummiharz, das unter anderem folgende Bestandteile hat:
Im ethanollöslichen Anteil:
In wasserlöslichen Anteil:
Letzte Aktualisierung: 22.01.2021