Sie sind hier:  Startseite  >  Heilpflanzen  >  Hibiscus

A   B   C   D   E   F   G   H   I   J   K   L   M   N   O   P   Q   R   S   T   U   V   W   X   Y   Z


Hibiscus

Hibiscus (Hibiscus sabdariffa)

Der Hibiscus gehört zur Familie der Malvengewächse (Malvaceae).


Monographie "Hibiscusblüten" (Hibisci sabdariffae flos)

Hibiscusblüten (Hibisci sabdariffae flos) nach dem Europäischen Arzneibuch (Ph. Eur. 10) sind

  • die Kelche und Außenkelche von Hibiscus sabdariffa*,
  • während der Fruchtreife geerntet,
  • ganz oder geschnitten,
  • getrocknet,
  • mit einem bestimmten Mindestgehalt an Säuren, berechnet als Citronensäure.

Geschmack: Hibiscusblüten schmecken sauer.

* botanische Schreibweise: Hibiscus sabdariffa L.

 

Hinweis: Die Informationen auf dieser Seite ersetzen nicht eine medizinische oder pharmazeutische Beratung. Sie dienen nicht der Selbstmedikation. Anwendungsgebiete, Wirkungen, Nebenwirkungen und Gegenanzeigen sind hier nicht vollständig beschrieben. Für die geeignete Anwendung fragen Sie Ihren Arzt oder Apotheker. Bei pflanzlichen Arzneimitteln lesen Sie die Packungsbeilage.


Quellen

  • Europäisches Arzneibuch (Ph.Eur.) 10. Ausgabe (Grundwerk 2020), Amtliche deutsche Ausgabe. Deutscher Apotheker Verlag.

Letzte Akualisierung: 19.01.2021